г. Алматы, ул. Рыскулова 72

Особенности выбора и эксплуатации воздушного ресивера

Воздушный ресивер – это сосуд для хранения и поддержания запаса сжатого воздуха, который необходим для оптимизации работы компрессора. Данное оборудование применяется в роли временного хранилища в периоды максимальных нагрузок в системе, а также улучшает производительность работы установки. 

Стоит отметить, что дополнительный ресивер необходимо использовать, если сразу несколько потребителей сжатого воздуха будут работать с одним компрессором. Чтобы не приобретать более мощный агрегат, лучше приобрести воздушный ресивер. Он будет накапливать воздух, обеспечивая стабильную работу всех пользователей, также пригодится и при больших объемах работ.

Одним из главных преимуществ ресивера является снижение перегрузки системы, улучшение эффективности блока (удаление капель масла, мелких механических включений, накопившегося конденсата влаги), сокращение количество перерывов компрессора.

Пневмосистема может эксплуатироваться без воздухосборника, к примеру, на производствах, где не требуется постоянная и стабильная подача рабочей среды. В таких случаях необходимо установить фильтры и осушители, чтобы компрессорная установка не вышла быстро из строя.

Компания OTR GROUP занимается поставками широкого спектра вибрационного, электрического и пневматического оборудования в строительстве или в других сферах. Техника соответствует всем требованиям качества и безопасности, установленными для нее действующими стандартами и правилами.

Уточнить цены воздушного ресивера, его технические характеристики или особенности эксплуатации Вы можете, позвонив по телефонам, указанным нас сайте. Квалифицированные менеджеры помогут Вам сделать правильный выбор модели и решить все возникающие вопросы.

Чтобы купить ресивер в Алматы прямо сейчас, оставьте заявку на сайте.